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Mitos sobre la nutrición porcina

El día jueves 3 de noviembre, Henrique Da Silva Passos Jr disertó en un workshop exclusivo para clientes y amigos de Nutrifarms en el marco de las Jornadas de Actualización Porcina edición XXI. En su presentación, hizo especial hincapié en los mitos que hay alrededor de la nutrición porcina y cuánto estos dificultan la expansión de la producción en Argentina. 

Nuestro especialista siempre destaca el potencial de crecimiento que tiene nuestro país para instaurarse como modelo a seguir para toda Latinoamérica y en el mundo en términos productivos. Sin embargo, para que esto ocurra, primero debemos cuestionarnos algunos de los saberes más difundidos en el sector. 

Invitamos a ver la entrevista que le realizó El productor porcino a nuestro especialista donde nos cuenta sobre estos mitos y por qué es importante discutirlos. 

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La otra mitad del éxito

La genética del macho es responsable por el 50% del potencial genético de los cerdos que producimos en nuestra granja. Por lo tanto, el buen manejo del padrillo es una parte fundamental de la cadena de valor porcina, ya que influye directamente sobre la producción y rentabilidad de nuestro sistema.

El consumo subóptimo durante la lactancia y sus consecuencias para la producción.

Una vez más, la selección por alta prolificidad nos enfrenta a un gran desafío: que la cerda produzca la cantidad de leche suficiente para alimentar a todos los lechones de la camada. Si bien las cerdas están preparadas fisiológicamente para producir gran cantidad de leche, la lactancia en cerdas hiperprolíficas es un proceso metabólicamente demandante, donde el consumo de alimento es muchas veces limitado, condicionando su éxito. Además, si la cerda no consume los nutrientes que necesita, utilizará sus reservas corporales, lo cual afectará negativamente su desempeño reproductivo y con ello, la productividad. En el presente artículo explicaremos cuáles son los factores que afectan el consumo de alimento durante la lactancia y qué podemos hacer para mejorarlo.

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