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NOVEDADES

Claudicación en cerdas reproductoras:

La claudicación (cojera) se refiere a cualquier alteración en la locomoción, generalmente causada por lesiones en las patas, pezuñas, articulaciones o el sistema músculo-esquelético....
La claudicación (cojera) se refiere a cualquier alteración en la locomoción, generalmente causada por lesiones en las patas, pezuñas, articulaciones o el sistema músculo-esquelético.

Creep Feeding en Lechones: Estrategia Nutricional Clave para Optimizar el Desempeño

La producción porcina actual exige estrategias que garanticen una transición exitosa entre las diferentes fases del ciclo productivo......

Consideraciones nutricionales según sexo y tipo de castración en cerdos

A nivel mundial, la carne de cerdo es la más consumida. En Argentina, si bien ocupa el tercer lugar detrás...

Índice de conversión alimenticia: cómo afecta la rentabilidad de tu establecimiento.  

La conversión alimenticia (C.A) o eficiencia alimenticia es un indicador clave en la producción porcina que mide cuánta cantidad de...

Fisiología y nutrición durante el período de transición

El período de transición abarca desde los 5 a 7 días antes del parto hasta los 3 a 5 días...

Sin ensayos no hay certezas: Validación en condiciones reales de producción 

Cuando hablamos de ensayos en producción animal nos referimos a un proceso planificado y controlado en el cual se prueba...

La fabricación de los alimentos, de la teoría a la realidad

La formulación de alimentos va más allá de minimizar costos; se trata de alcanzar un delicado equilibrio entre la nutrición,...

Regulación de comederos y el impacto en la producción porcina

La producción de carne de cerdo en Argentina alcanzó en 2024, un volumen de 785.047 toneladas, lo que representa un...

Ulceras gástricas en producción porcina: un problema multifactorial

La erosión y ulceración de la mucosa del estómago es una afección muy común en la especie porcina. Afecta principalmente...

Alimentación Electrónica de Precisión en cerdas: Sistemas ESF vs. Sistemas Convencionales 

La alimentación de cerdas en gestación ha evolucionado significativamente en las últimas décadas. La necesidad de optimizar la nutrición, mejorar...

El objetivo es reducir la mortalidad en la maternidad

La muerte de lechones en la maternidad es uno de los principales factores que afecta negativamente la productividad de las...

El tamaño de partícula de los alimentos afecta la conversión alimenticia 

La principal fuente de energía en las dietas porcinas son los cereales. La alimentación representa el 70% del costo de...

Estrategias nutricionales en épocas calurosas: Dietas de alta energía.

Uno de los mayores desafíos en la producción porcina es mantener altos niveles de consumo, ganancia media diaria de peso...

Beneficios del flushing nutricional en cerdas: ¿Qué impacto tiene sobre la reproducción?

El flushing nutricional es una estrategia que consiste en proporcionar a la hembra los niveles nutricionales y la cantidad necesaria...

Construyendo relaciones productivas para mejorar la eficiencia

Cuando hablamos de relaciones productivas hablamos de interacciones y colaboraciones que se establecen entre las personas y equipos de trabajo...

Bajo peso al nacimiento: causas, importancia productiva y herramientas para disminuir su incidencia.

El bajo peso al nacimiento en lechones es un problema importante en la producción porcina, dado que tiene un impacto...

Diarrea Neonatal en lechones: una condición que requiere un abordaje integral.

La diarrea neonatal es un problema común en las maternidades de granjas porcinas y una de las causas más importantes...

Un buen manejo en la maternidad se traduce en un buen desempeño durante el ciclo productivo.

Existen varios momentos críticos en el ciclo de producción de cerdos que requieren especial atención, ya que tienen un gran...

Bienestar animal y nutrición en cerdos: mirando hacia la sustentabilidad de la producción porcina.

En los últimos años, el bienestar animal se ha convertido en un punto crítico en la industria porcina, ya que...

Uso de fibra en la gestación: cuáles son las opciones y sus características.

Las fibras de diversas fuentes son un componente común de los alimentos para cerdos. Proporcionan un medio para utilizar materiales...

El calostro: elemento clave en la supervivencia del lechón

¿Qué es el calostro? El calostro es un líquido rico en nutrientes secretado por la glándula mamaria de los mamíferos...

Influencia del desarrollo de la cachorra de reposición sobre el desempeño y capacidad de supervivencia de las futuras camadas.

Los genotipos maternos modernos tienen un gran potencial para producir cada vez más lechones. Desde el año 2006, el tamaño...

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